Énoncé de confidentialité

Le présent énoncé de confidentialité définit la manière dont le Groupe CRH Canada inc. (« CRH Canada » ou « nous ») peut recueillir, utiliser et divulguer les renseignements personnels que vous fournissez ou qui sont recueillis par l’entremise du site Web (le « Site »). Le respect de votre vie privée est important pour nous. Veuillez lire le présent énoncé avec attention avant de nous fournir tout renseignement personnel. Le présent énoncé peut être mis à jour de temps à autre et, en visitant le Site, vous serez réputé accepter la version la plus récente de l’énoncé de confidentialité publiée sur le Site et y consentir.

Le présent énoncé prend en compte les dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (la « LPRPDE »), qui régit la collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels dans le cadre d’une activité commerciale.

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites Web, y compris les sites de membres de notre Groupe et ceux de nos partenaires. Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de protection de la vie privée des autres entreprises. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de ces sites Web, puisqu’elles s’appliqueront aux renseignements personnels que vous y fournissez.

Renseignements que nous recueillons

Nous pouvons, sur le Site, recueillir les renseignements suivants vous concernant :

  • Votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique et tout autre renseignement que vous fournissez en utilisant notre page « Contactez-nous » ou les adresses électroniques de CRH Canada qui pourraient être publiées sur le Site de temps à autre;

Des renseignements non identificatoires sur votre visite du Site, les pages sur lesquelles vous cliquez et l’utilisation générale d’Internet (y compris des témoins).

Objectifs de la collecte, de l’utilisation et de la divulgation

D’une manière générale, les fins auxquelles vous nous fournissez des renseignements personnels seront évidentes, comme lorsque vous nous fournissez volontairement votre adresse électronique par l’entremise de notre page « Contactez-nous ». Si l’objectif n’est pas évident, nous indiquerons l’objet de la collecte, de l’utilisation et de la divulgation de vos renseignements personnels lors de leur collecte ou à un autre moment permis par la loi. Vous pouvez choisir de ne pas fournir un renseignement, mais votre utilisation du Site pourrait être limitée en conséquence.

Nous recueillons des renseignements non identificatoires aux fins d’améliorer le Site et d’analyser les statistiques de trafic en ligne et d’utilisation.

Consentement

Nous ne recueillerons, n’utiliserons et ne divulguerons vos renseignements personnels qu’après vous en avoir informé et après avoir obtenu votre consentement, comme l’exige la loi. Le consentement peut être exprès ou implicite, comme lorsque vous nous fournissez une adresse électronique pour répondre à une demande de votre part.

Si vous ne souhaitez pas retirer votre consentement, vous pouvez nous en aviser à communications-ca@ca.crh.com.

Limites à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation

D’une manière générale, nous nous efforçons de ne pas recueillir de renseignements personnels qui ne sont pas nécessaires aux fins de la collecte, de l’utilisation ou de la divulgation. Veuillez vous abstenir de divulguer des renseignements personnels sensibles sur le Site, puisque nous ne pouvons en garantir la sécurité.

CRH Canada ne vend pas et ne divulgue pas de renseignements personnels à des tiers non affiliés; nous pourrions toutefois divulguer des renseignements personnels à des tiers nous fournissant des services, comme des services de TI ou de maintenance du Site.

Nous pourrions divulguer des données agrégées non identificatoires sur les tendances du trafic sur le Site à nos partenaires ou à d’autres parties.

Exactitude des renseignements personnels

Si vous avez besoin de modifier ou de corriger tout renseignement personnel que vous nous avez fourni ou que vous souhaitez obtenir le retrait de nos dossiers de l’ensemble des renseignements personnels que nous avons recueillis, veuillez communiquer avec nous et nous ferons les démarches raisonnables pour satisfaire à votre demande.

Sécurité

Bien qu’aucun système ne soit 100 % à l’abri d’attaques externes, CRH Canada a déployé les mesures commercialement raisonnables pour prévenir l’accès non autorisé à vos renseignements personnels et l’utilisation abusive de ceux-ci.

Témoins

Lorsque vous consultez le Site, des renseignements peuvent être conservés sur votre ordinateur ou tout autre appareil que vous utilisez pour accéder au Site sous forme de « témoin » ou de fichier du même type. Ces renseignements nous aident à personnaliser le Site de manière à mieux nous adapter à vos champs d’intérêt et préférences. Si vous ne souhaitez pas recevoir de témoins ou que vous souhaitez être avisé lors du placement de témoins sur votre appareil, plusieurs navigateurs Internet vous permettent d’effacer les témoins existants, de les bloquer ou d’être avisé lors du stockage d’un témoin sur votre appareil. Consultez les instructions propres à votre navigateur pour en apprendre plus sur ces fonctions.

Communiquer avec nous

Pour toute question ou plainte concernant le présent énoncé de confidentialité, veuillez communiquer avec nous à : Conseiller juridique, Groupe CRH Canada inc. 2300, avenue Steeles Ouest, bureau 400, Concord (Ontario) L4K 5X6 ou par téléphone au 1 877 332-3006.